Крупнейшие киностудии Великобритании возвращаются к работе, оставляя вызванный коронавирусом кризис позади

Поразивший мир и киноиндустрию в целом вирус COVID-19 вынудил остановить кино- и телепроизводство. Многие крупнейшие студии Великобритании, попавшие в эпицентр вирусной вспышки, были вынуждены прекратить рабочие процессы, что неминуемо отдалило сроки объявленных релизов. Сегодня, 4 июня 2020 года, площадки, принадлежащие гигантам Twickenham Studios и Elstree Studios, дали новый старт своим работам. С надеждой взирая в будущее, наш портал уверен, что павильоны Maidstone Studios и Longrcoss Studios также распахнут свои двери в ближайшие несколько недель.

Как происходил процесс остановки? 16 марта 2020 года норвежский актёр Кристофер Хивью получил положительный результат теста COVID-19. Это привело к незамедлительному прекращению съёмок фэнтезийного сериала «Ведьмак» 2 сезон — Netflix тут же объявил о перерыве. Затем Боб Терри, управляющий директор, сообщил, что Longcross Studios, где в своё время снимались такие хиты, как «007: Координаты «Скайфолл»» и «Капитан Филлипс», вплотную занимается обеспечением мер безопасности, притормозив все съёмки сроком на две недели.

Коронавирус привёл к многим жертвам в кинематографе. Популярный сериал «Половое воспитание» также был приостановлен, после того, как у одного из сотрудников Maidstone Studios диагностировали коронавирус. Теперь же Netflix надеется возобновить съёмки очередного сезона Sex Education уже в августе. Британские телевизионные студии, следуя примеру супермаркетов Catchphrase и Sweep, обеспечили коридоры своих помещений дезинфицирующими средствами, экранами Perspex и лентами, обозначающими дистанцию. Все офисы прошли «перенастройку», которая ограничит распространение инфекции. Maidstone уже объявил о своём открытии в первых числах июля.

Однако не все студии Соединённого Королевства, попав в пик пандемии, закрылись. Так Pinewood Studios Group оставила функционирование своих участков в Shepperton и Pinewood, чьи протоколы безопасности отвечают всем требованиям Британской кинокомиссии. Студия уверена, что если их крупные клиенты, такие как Netflix и Disney, примут решение о начале съёмочных работ, всё будет готово. BBC Studioworks также работала, ежедневно выпуская в прямой эфир программу Пирса Моргана «Доброе утро, Британия». Возобновление съёмочного процесса плавно распространяется по всем студиям, в том числе BBC, где снимают документальные проекты. С радостью констатируем, что в ближайшие несколько недель на экраны вернётся большой ряд запланированных шоу.

Возвращается к нормальной деятельности также студия Riverside. Кроме того, на этой неделе продолжит своё производство компания Fulwell 73, продюсируемая Джеймсом Корденом, где снимается развлекательное шоу BBC One «Питер Крауч: Спасите наше лето». Приступившие к работе Twickenham Studios и Elstree Studios пока умалчивают о том, какие фильмы и сериалы возобновлены, хотя Джереми Рейнберд, один из учредителей, обмолвился, что речь идёт о крупном голливудском производстве. Warner Bros Studios Leavesden и Ealing Studios, ещё две значительные студии Великобритании, пообещали сообщить об открытии своих площадок в ближайшие сроки. Перезагрузка началась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *