Йохан Ренк, режиссёр хита «Чернобыль», приступил к съёмкам пилотного эпизода сериала «Последние из нас»

Сериал «Последние из нас», выход которого запланирован на 2021 год, экранизирует популярную игру The Last of Us — лучшую в 2013 году. Йохан Ренк, поставивший мини-сериал «Чернобыль», имевший большой успех, взял на себя роль исполнительного продюсера и режиссёра первого эпизода. Он снова работает вместе с Крэйгом Мэйзином. Ренк, общаясь с журналистом Discussing Film, сообщил, что сериал будет продолжаться довольно долго, возможно, он не сумеет участвовать в его создании постоянно, но старту проекта он и Крэйг уделят максимум внимания.

Игра «Последние из нас» была разработана компанией Naughty Dog для Sony PlayStation. Её действие разворачивается в мире будущего, где планета пережила апокалипсис. Катастрофу вызвала глобальная пандемия: кордицепс — опасный грибок — мутировал, трансформируя инфицированных в смертоносных зомби. Двадцать лет спустя человечество пытается восстановиться, строя жизнь в небольших изолированных островках безопасности.

Джоэл — изгой, у которого нет семьи. Однажды мужчину наняли для переправки подростка. Он должен вывезти 14-летнюю девушку из карантинной зоны. Поначалу задание показалось бродяге простым, но отыскав Элли, он столкнулся с чередой проблем. Джоэл и его спутница попали в вереницу сложнейших ситуаций. Герои вынуждены бороться за жизнь. Результат их сражения определит будущее цивилизации.

19 июня в продаже появится сиквел игры. Ренк рассказал, что его сюжет пополнит основную историю сериала. Над сценарием проекта работает не только Мэйзин, но и автор оригинала Нил Дракманн.

«Последние из нас» снимаются совместными усилиями кинематографической компании PlayStation Productions, отвечающей за киноадаптации эксклюзив-продуктов компании, и студии Sony, её телеподразделения.

The Last of Us — не единственная адаптация в разработке. В планах компании несколько видеоигр также выйдут на экраны: консольные игрушки Uncharted уже легли в основу приключенческого боевика «Неизведанное: Удача Дрейка», где снимутся Марк Уолберг, Антонио Бандерас и Том Холланд. Также грядёт экранизация Tomb Raider, God of War, Crash Bandicoot и Metal Gear Solid.

Об актёрском составе тв-шоу «Последние из нас» пока не сообщается. Известно, что на роль Джоэла рассматривались Хью Джекман и Джерард Батлер. Основной кандидаткой на роль Элли выступила Мэйси Уильямс. Ждём!

Трейлер игры The Last of Us смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *